Pão de batata light
Receita usa creme vegetal no lugar de manteiga para ajudar no controle do colesterol
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
¼ xíc. (chá) de água morna
3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
50 g de açucar refinado
1 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite quente
1 ovo ligeiramente batido
4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de tr
igo aproximadamente
1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
Farinha de trigo para polvilhar a superfície
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescent
e a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele o creme vege
Rendimento: 25 pãezin
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia
Carboidratos e fibras numa combinação com jeitinho de fazenda
Ingredientes
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de Farinha de trigo
5 colheres de sopa de Cereal
1 Ovo de galinha (cru)
3 colheres de sobremesa de Semente de gergelim
7 colheres de sobremesa de Semente de Linhaça
10 Amêndoas torradas (s/sal)
4 colheres rasas de Uva Passa
1 colher de chá de Sal Refinado
1 colher de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
3 unidades pequenas de Fermento biológico
½ copo médio de água
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçant
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II, da Nut
1 xíc (chá) de água2 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de margarina light de preferência
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Raspas de meia laranja
1 xíc (chá) de frutas cristalizadas, lavadas
3 col. (sopa) de uvas passas, lavadas
25g de castanha de caju
Misture o fermento com 1/2 xíc (chá) de água e a metade da farinha. Junte a margarina, o ovo, o sal e as raspas de laranja. Mexa bem. Vá acrescentando mais farinha e amassando suavemente, até que a massa se desgrude das mãos. Deixe-a descansar por meia hora e junte as frtas cristalizadas e as uvas passas. Polvi
Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 94,62 kcal
Pão integral
Receita leva óleo de soja, açúcar mascavo e trigo integral
1 ovo caipira
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1 pacote de fermento biológico
Modo de preparo
Misture as farinhas e o fermento. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes na ordem acima relacionada, misturando a cada adição de ingrediente. Por último, acrescente a mistura de farinhas. Coloque a massa em uma forma untada com óleo. Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos em temperatura média.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos
Análise calórica e nutricional
Calorias: 89,1 kcal
Carboidratos: 14 g
Proteínas: 3,2 g
Gorduras: 2,5 g
Enviada por: Lindinoia
Levemente salgado, ele pode ser servido com frios, patês e requeijão
1 colher de sopa de fermento biológico seco
½ xícara de água
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2 fôrmas de 18x8x5 cm ou 1 tabuleiro grande
2 colheres de sopa de pó de rosca ou fubá
1 clara
1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Aqueça a ½ xícara de água (a 40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante. Enquanto aguarda o ponto do fermento, misture as farinhas com o sal e a erva (se for utilizar). Reserve. Aqueça o restante da água (1 xícara) a 40ºC e junte o fermento, misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, uma xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea.
Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem re
Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.
Receita rende 15 porções e inclui aveia, trigo, açúcar mascavo e margarina light
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca
Modo de preparo
Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos. Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca). Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário. Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente. Deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe ôco por dentro
Quantidade de porções: 15
Tempo de preparo: 2 horas e meia
Tempo de cozimento: 30 minutos
Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 135,7 calorias
Carboidratos: 21,9 g
Proteínas: 3,6 g
Gorduras: 1,7 g
Enviada por: Vera Lúcia Patrão Carrille
Saboreie essa combinação de dar água na boca
Ingredientes
1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ colher (chá) de sal
100g de salmão defumado cortado em tiras
Modo de preparo
Passe o rolo de massa sobre as fatias de pão até ficarem bem finas. Reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha e o sal. Sobre cada fatia de pão, passe uma camada da mistura e distribua as tiras de salmão. Enrole-as como rocambole e envolva com filme plástico. Leve à geladeira até a hora de servir. Retire o papel e corte em fatias. Coloque em uma travessa e decore a gosto.
Dica: Substitua o salmão por atum, presunto magro ou peito de peru defumado.
Receita cedida por Tirolez (www.tirolez.com.br)
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