segunda-feira, 28 de março de 2011

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de legumes

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de cebolinha
3 folhas de louro
1 cenoura grande (cortadas em cubos)
1 berinjela média (cortada em cubos)
1 abobrinha média (cortada em cubos)
½ lata de ervilha cozida
½ lata de milho cozido
1 xícara de azeitonas verdes (cortadas em rodelas)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
½ lata (200g) de extrato de tomate
3 xícaras de farinha de milho (milharina)
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro (opcional)
750 ml de água
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e acrescente a cebolinha, o louro e a pimenta de cheiro, e refogue. Acrescente em seguida, a berinjela e a abobrinha e refogue. Junte a cenoura, previamente cozida, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente as azeitonas e os pimentões cortados em cubos. Em seguida coloque a farinha de milho e mexa bem com todos os ingredientes. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo. Coloque um filetes de azeite na forma com furo no meio, decore com pimentões, cenoura, ervilhas, tomates e azeitonas e coloque em seguida a massa do cuscuz. Deixe esfriar ou leve à geladeira e sirva frio.

Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Por Terra

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes