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Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de fubá;
- 1 vidro de leite de côco (200 ml) - retirar uma xícara de café para a cobertura;
- 3 ovos, claras e gemas separadas;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura (calda):
- 1 xícara de leite de côco (retirado do vidro acima);
- 2 xícaras de açúcar
1. Pré-aqueça o forno a 220º;
2.Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo;
3. Bata as claras em neve e reserve;
4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.
5. Adicione a farinha e o fubá, intercalando com o leite de côco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).
7 Despeja o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste com um palito de madeira, que deverá sair limpo ao perfurá-lo.
Cobertura (calda):
1. Leve ao fogo o leite de côco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeja sobre o bolo ainda quente.
2. Espere esfriar.
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1 comentários:
Hummm... To até imaginando o cheirinho do bolo de fubá... Que delicia!
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