![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPZS5yp0YV2H8-edR3k1O0NB6K0-5S0OFrExXr7kQg1mS4k6gz2euYC8_dYix1W46T1sYYA6QzYozFiuV9u6StRZI8La8ijZlliwZo86IwSay30Hrt9Tvfp7MkCmTNBKVrz6k3JZiEptYq/s320/4480227096_0c5eb56331.jpg)
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de fubá;
- 1 vidro de leite de côco (200 ml) - retirar uma xícara de café para a cobertura;
- 3 ovos, claras e gemas separadas;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura (calda):
- 1 xícara de leite de côco (retirado do vidro acima);
- 2 xícaras de açúcar
1. Pré-aqueça o forno a 220º;
2.Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo;
3. Bata as claras em neve e reserve;
4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.
5. Adicione a farinha e o fubá, intercalando com o leite de côco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).
7 Despeja o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste com um palito de madeira, que deverá sair limpo ao perfurá-lo.
Cobertura (calda):
1. Leve ao fogo o leite de côco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeja sobre o bolo ainda quente.
2. Espere esfriar.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnv3EbFtidIaDruSfWs7MbHMYrxEc2EG-btDJA7Fheq98u1FvZ4vnhFdq67fg1rlLKZNCw3q1W3FWVD9UKqgJfFV2_43TnV3GPEmQWbzEQqYa1lJs89Vtur0M1nQ90a-k6xYZsQo0xcDrz/s320/%7B2B60ECE8-09D0-4699-857C-4B4E2A22F97C%7D_bolodefuba5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnv3EbFtidIaDruSfWs7MbHMYrxEc2EG-btDJA7Fheq98u1FvZ4vnhFdq67fg1rlLKZNCw3q1W3FWVD9UKqgJfFV2_43TnV3GPEmQWbzEQqYa1lJs89Vtur0M1nQ90a-k6xYZsQo0xcDrz/s320/%7B2B60ECE8-09D0-4699-857C-4B4E2A22F97C%7D_bolodefuba5.jpg)
1 comentários:
Hummm... To até imaginando o cheirinho do bolo de fubá... Que delicia!
Postar um comentário