terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolo de Fubá com Leite de Côco

É muito difícil alguém dizer que não gosta de bolo de fubá. E este aqui é de dar água na boca! Segue a receita:


Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara de fubá;

  • 1 vidro de leite de côco (200 ml) - retirar uma xícara de café para a cobertura;

  • 3 ovos, claras e gemas separadas;

  • 200 gramas de manteiga;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.


Cobertura (calda):


  • 1 xícara de leite de côco (retirado do vidro acima);

  • 2 xícaras de açúcar


Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 220º;

2.Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo;

3. Bata as claras em neve e reserve;

4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.

5. Adicione a farinha e o fubá, intercalando com o leite de côco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.

6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).

7 Despeja o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste com um palito de madeira, que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

Cobertura (calda):

1. Leve ao fogo o leite de côco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeja sobre o bolo ainda quente.

2. Espere esfriar.

1 comentários:

Édio Guimarães disse...

Hummm... To até imaginando o cheirinho do bolo de fubá... Que delicia!

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes